利威尔

我喜欢脏话 你不爽憋着

【贝万/贝百万】一生一个李京泽 01

又没粮了,艰难自产
有私设有私设,咱别太讲究
然后文笔渣得一匹
真的应了我朋友说的我:你加油自己产粮,然后,你就会发现你萌不起来了
我:🤷‍♀️🤷‍♀️

正文:

是夜,大雪。
李京泽在火车站出站口的路灯下抽烟,而地上随意丢弃的烟头,证明了他已经在这里站了很长时间了。实在很冷,不停的搓手,跺脚也没用,寒意好像已经钻进了皮肉里。
想着那个家伙要来了,骨子里当然还是热的。
又下意识的瞟了一眼手表,凌晨一点半。这个晚点未免也太晚了吧,下你mb的雪啊。
吐掉嘴里的烟屁股,又再次点燃新的一根。
“呼……”从嘴里吐出烟雾,想着就剩两根烟了,还撑不撑得到他来。
但是这根烟还没抽到一般,出站口里开始接二连三的出来人了。
打起精神,紧紧的盯着往来的面孔,不是,不是……也不是。
“哎……”一屁股坐在花坛边的瓷砖上,艹,真tm冷。
烟已燃尽,低头摸索着自己的口袋。还没掏出烟呢,突然有人伸手抢走了自己嘴里的烟屁股。
抬头一看,不是王昊又能是谁呢。
“嘿,你tm可真行,知道我在这儿等了多久不。你一来还抢老子的烟?你烫到手没?”
看着贝贝眉毛上凝住的雪,王昊才不管什么烟不烟,手不手的,他直接给了李京泽一个狠狠地拥抱。
下巴抵在他的眉头上,一阵凉意。然后,雪就融化了。
王昊想说,谢谢你。
可是李京泽却在这个时候煞风景的打了一个喷嚏。
“走吧走吧,找个地方暖和一下。”一边说着一边起身帮王昊提起他脚边的旅行箱。

打车到了西安著名的夜市一条街,两人随便找了个烧烤谭坐下。
李京泽拿了一大盘肉,看得王昊直皱眉,添了点土豆、韭菜之类的上去。还被嘲笑跟兔子似的。
等烧烤的空隙两人就拿起啤酒开始灌。
“来来来,先吹一瓶。”
“谁怕谁啊?”
一瓶接一瓶,都不服输,还battle了起来。
到后面,王昊直接趴在桌子上了,死活不愿起来。
李京泽扯了他半天,也没有动静,“你醉了?”
“没有……”王昊声音有点哽咽,“我只是突然很感叹…明明努力的想要在东北发展,为什么就是要和老子过不去!这就是逼我……但是……”
“我不认输……”王昊努力的忍住那令他羞耻的生理现象,“我要……干一票。”
酒不醉人,人自醉。王昊对李京泽忍不住的说些醉话,其实他根本不知道自己想要说什么,表达什么。
只是这个人,一直在,在他最开始的迷茫里,在他失去爱情的悲伤里,在他被苛刻的无奈和愤怒里……让王昊,忍不住的想……如果从来都是他该有多好。
非要说的话,以往的经历,能够想起但细节根本已经记不清。只有当时的感触,负面的情绪,暴戾,压抑,忍耐,失落,痛苦……都还清楚地遗留在告知里。
人们总是为了热爱,满腔热血,而只有努力的人才知道,热爱之下的真相……
迷迷糊糊之际,王昊感觉到一只手摘下了自己的帽子,轻轻地摸着他的头发。
他说:“你是怎么样你自己知道吗?倔得很,而且非常拼命,一天要练十几个小时,还好这些我都能陪你。你知道你为什么这么倔吗?这些年,船是你自己,水是你自己,灯塔也是你自己……我跟你讲,我就是你的岸,以后,你有我……”
李京泽的一字一句他都听得清清楚楚,他根本没醉。
可是却拿不准,他到底醉没醉。
这不重要,重要的是漂泊终于有岸可依。




【其实这里就完了也没问题……
但是我还是会撸的
希望能顺其自然的开个录音棚的车……

评论(12)

热度(49)